Скоро открытие школы бариста
«Бариста» - профессиональный кофевар, слово бариста имеет итальянские корни и в буквальном переводе обозначает человека, который стоит за барной стойкой, если совсем упростить-то можно сказать бармен-кофевар . Вот только в отличие от всем известного бармена, бариста имеет дело не с алкоголем и алкогольными напитками, а с кофе и коктейлями на его основе.
Другими словами бариста — профессиональный кофевар, разбирающийся во всех тонкостях выращивания и дальнейшей кофе и приготовления вкусного натурального напитка. Существует достаточно много способов приготовления кофе, например: Кофе по-восточному, кофе в турке; кофе приготовленный во «французском» кофейнике, кофе в френч-прессе; экспресс, настоящий espresso и другие напитки на основе эспрессо; кофе в фильтр-кофеварке; приготовление кофе в гейзерной кофеварке, Мока Экспресс (Moka express) с каждым годом способов приготовления кофе становится все больше.
Профессия эта молодая, но уже довольно востребованная. Первые бариста появились в Италии примерно в начале 70-х годов прошлого века, и представляли собой специалистов по приготовлению эспрессо в кофемашинах. Всем тонкостям данной профессии вы сможет овладеть на курсах бариста в нашей школе бариста.
04 августа 2016